venerdì, ottobre 30, 2009

BOICOTTIAMO IL TONNO!

Lo so che ne avrete già sentito parlare. La pesca è diventata insostenibile e molte specie sono a rischio di estinzione. La prima è proprio il tonno!!!
Molte star si sono fatte portavoce di questa lotta evitando di mangiare il tonno, ma il loro esempio non è abbastanza. Bisogna agire ed evitare i pesci che sono a rischio.
La BBC ha appena pubblicato un articolo dove spiega che il rischio per i tonni è reale e ben documentato scientificamente.
La commissione per la conservazione del Tonno Atlantico (ICCAT) ha riscontrato che la popolazione di tonni è ormai meno del 15% rispetto alla popolazione originale.
Questa ricerca è stata effettuata grazie alla proprosta di Monaco di bandire il commmercio del Tonno Atlantico sotto la Convenzione del Commercio Internazionale di Specie a Rischio (CITIES)- una proposta che ha trovato largo consenso fra i paesi Europei.
Questa proposta verrà vagliata a Marzo nel meeting del CITIES. Purse seine net (G. Parsons/Greenpeace)

Il tonno atlantico è catturato soprattutto nel Mar Mediterraneo e spesso da navi di paesi che si affacciano sul mediterraneo ma è consumato soprattutto in Asia e Giappone.
Non aspettiamo che altri salvino quel che resta del nostro pianeta. Facciamolo anche noi!






giovedì, ottobre 29, 2009

DARING BAKERS: Macaroons









La sfida di questo mese era di creare dei Macaroons, dolcetti tipici francesi. La ricetta proposta da Ami S. era dannatamente difficile per me... ed infatti è stato un totale disastro.

My first attempt has been a complete Failure. My entry Daring Bakers Challenge has been hosted by Ami S. and was to create Macaroons. Delicious but yet damned tricky. In fact I'm going to introduce my Macaroon Monster.












Since I didn't found any almond flour I have made my nut flour ( maybe this was the first mistake). I have added Matcha to give them colour and flavour.












Then I just piped it onto the baking sheet and cooked. They started good but after a while I understand that something wasn't going right.
I let them cool and then filled them with Dark Chocolate Ganache.
This is the Result. Sigh












I didn't have the time to try it again. But I'm sure that the next contest results will be better. I hope! :-)
Go and see on Daring Bakers the other results ( much better than mine!)




Etichette:

mercoledì, ottobre 21, 2009

Anche la vacanza vuole la sua parte

Cerchiamo di essere ecosostenibili in tutto, e poi quando andiamo in vacanza ci tocca rinunciare a tanti bei principi. Ora non più. Le strutture Eco sostenibili stanno fiorendo ed Ecoparaiso Hotel è uno di questi.






Vi troverete su una spiaggia incontaminata in Messico. Con un ristorante per coccolarvi, tante escursioni incluse per visitare la natura incontaminata della riserva e anche una biblioteca dove attingere libri da godersi sulle amache. A parole non si può spiegare.
Visitate il sito e vedrete che anche i prezzi sono competitivi.
Ovviamente dovete tenere in conto il viaggio aereo che è escluso.
Io partirei adesso e voi?

Etichette:

Finalmente un bel pannello

Uscirà nel 2010 un nuovo pannello solare piccolo e di design utile per caricare i nostri piccoli apparecchi. Si tratta di ReNu
By Regen.

Sul sito trovate tutte le informazioni necessarie e anche un pdf con le specifiche. Oltre al pannello Regen offre anche una serie di prodotti da poter unire a questo già favoloso prodotto.

Il prezzo è di $199 più un deposito di $50
Target ship date: February 2010