Raviggiolo
Se vi state chiedendo che cos'è allora ho fatto bene a scrivere questo articolo.
Si tratta di un formaggio tipico delle zone appeniniche centro settentrionali, che nonostante la sua bontà ( ve lo assicuro) non è molto conosciuto poichè va consumato fresco e questo ne limita il trasporto.
Un formaggio a pasta bianca, tenero e burroso, della consistenza budinosa, quasi come la crescenza, ma senza la nota acida.... se avete mai assaggiato il primo sale il sapore è simile ma molto più corposo.....
Va consumato così com'è o con l'aggiunta di olio e pepe, ma sinceramente lo preferisco naturale.
Se vi capita di poterlo assaggiare non vi lasciate sfuggire l'occasione...lo riconoscete dalla foglia di felce che lo ricopre.
Si tratta di un formaggio tipico delle zone appeniniche centro settentrionali, che nonostante la sua bontà ( ve lo assicuro) non è molto conosciuto poichè va consumato fresco e questo ne limita il trasporto.
Un formaggio a pasta bianca, tenero e burroso, della consistenza budinosa, quasi come la crescenza, ma senza la nota acida.... se avete mai assaggiato il primo sale il sapore è simile ma molto più corposo.....
Va consumato così com'è o con l'aggiunta di olio e pepe, ma sinceramente lo preferisco naturale.
Se vi capita di poterlo assaggiare non vi lasciate sfuggire l'occasione...lo riconoscete dalla foglia di felce che lo ricopre.
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