martedì, aprile 01, 2008

Pan Brioche alle gocce di cioccolato

Una ricetta trovata sul web e riadattata un pochino. Veramente buona e se poi ci spalmate sopra un pò di nutella diventa cioccolatossissima e buona buona.


Ingredienti per 6/8 porzioni

250 gr. farina 00
250 gr. farina Manitoba
200 ml. latte parzialmente scremato
1 confezione di ricotta
3 uova intere
3 cucchiai di zucchero semolato
2 cucchiai di zucchero di canna
1 confezione di gocciole di cioccolato (gr.125 circa)
mezzo cucchiaio di cannella in polvere
1 cucchiaino di sale
1 bustina lievito secco mastro fornaio

Preparazione

Inserire gli ingredienti liquidi (latte tiepido, uova leggermente sbattute, fiorello) nella teglia della mdp,
setacciare le due farine ed unirle, mettere la cannella in polvere, da un lato lo zucchero e dall'altro il sale, al
centro il lievito.

Chiudere la mdp, selezionare il programma IMPASTO.
Verificare se occorre aggiungere altra farina.
Attendere che lieviti per un'ora circa.
Fare reimpastare per 10-15 minuti sempre con il programma IMPASTO, aggiungendo le gocciole.
Fermare il programma, estrarre l'impasto e metterlo su un tagliare, infarinare ove occorresse se troppo
morbido, metterlo nello stampo che si preferisce.
Mettere a lievitare per 30-40 minuti circa.
Infornare a 180° per circa 45-50 minuti forno statico non ventilato.
Sformare su una gratella ed attendere che si raffreddi.

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