oops.... Le ricette
Con un leggero ritardo mi accingo a postare le ricette.
Pasta per Bignè
Ingredienti per circa 14-15 pezzi (dipende dalla grossezza ;-) )
- 65gr farina 00
- 50gr burro
- 1/2 cucchiaio di zucchero semolato
- 2 uova piccole
- sale
- 1, 25dl di acqua
Versate 1, 25 dl di acqua in un pentolino con il burro.
Aggiungete un pizzico di sale, lo zucchero e portate il tutto a ebollizione a fuoco basso, finché il burro è sciolto.
Versate tutta la farina in un colpo solo nella pentola e mescolate bene con un cucchiaio, lavorando sempre sul fuoco, finchè l'impasto diventa compatto e si appallottola.
Spegnete subito la fiamma.
Lasciate intiepidire per qualche minuto.
Rompete le uova in una ciotolina e sbattetele.
Versatele nel pentolino e mescolate energicamente. All'inizio vi sembrerà di aver messo troppe uova, ma poi si assorbiranno completamente. Quando il composto è diventato uniforme procedete a fare delle palline o la forma che più preferite e cuocete
a 170° per circa 15 minuti o finchè non saranno dorate. Usate il forno statico e NON ventilato.
Lasciatele raffreddare nel forno spento e poi farcite come più vi piace.
Con questa stessa pasta potete anche fare delle ottime frittelline, basta staccare dei pezzettini e tuffarli nell'olio bollente. Volendo potete aromatizzare la pasta con scorzette di limone per rendere la frittella più gustosa.
Pasta per Bignè
Ingredienti per circa 14-15 pezzi (dipende dalla grossezza ;-) )
- 65gr farina 00
- 50gr burro
- 1/2 cucchiaio di zucchero semolato
- 2 uova piccole
- sale
- 1, 25dl di acqua
Versate 1, 25 dl di acqua in un pentolino con il burro.
Aggiungete un pizzico di sale, lo zucchero e portate il tutto a ebollizione a fuoco basso, finché il burro è sciolto.
Versate tutta la farina in un colpo solo nella pentola e mescolate bene con un cucchiaio, lavorando sempre sul fuoco, finchè l'impasto diventa compatto e si appallottola.
Spegnete subito la fiamma.
Lasciate intiepidire per qualche minuto.
Rompete le uova in una ciotolina e sbattetele.
Versatele nel pentolino e mescolate energicamente. All'inizio vi sembrerà di aver messo troppe uova, ma poi si assorbiranno completamente. Quando il composto è diventato uniforme procedete a fare delle palline o la forma che più preferite e cuocete
a 170° per circa 15 minuti o finchè non saranno dorate. Usate il forno statico e NON ventilato.
Lasciatele raffreddare nel forno spento e poi farcite come più vi piace.
Con questa stessa pasta potete anche fare delle ottime frittelline, basta staccare dei pezzettini e tuffarli nell'olio bollente. Volendo potete aromatizzare la pasta con scorzette di limone per rendere la frittella più gustosa.
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